La France entame la cinquième journée des Jeux Olympiques de Tokyo avec une nouvelle médaille d’or obtenue par les rameurs Hugo Boucheron et Matthieu Androdias en double aviron en couple. C’est la huitième médaille pour la délégation française. Le clou de la soirée devrait être dans la piscine avec le 200 mètres nage libre féminin avec l’opposition entre l’Américaine Katie Ledecky et l’Australienne Ariarne Titmus.

Les JO de Tokyo poursuivent leur marche avec le début de la cinquième journée de compétition au Japon ce soir, mardi 27 juillet.

Le programme d’aujourd’hui comprend les finales de natation, d’aviron et de rugby à sept ans. La première sensation de cette nouvelle journée est la nouvelle médaille d’or pour la France obtenue en double aviron par Hugo Boucheron et Matthieu Androdias.

Pendant ce temps, le tournoi de tennis en simple messieurs et en double mixte est en cours de développement. Des représentants de pays comme l’Argentine, la Colombie, le Mexique, les États-Unis, l’Australie et la France sont des figures du jour.

Voici l’actualité la plus marquante des Jeux Olympiques de ce 27 juillet :

• Les rameurs français Hugo Boucheron et Matthieu Androdias, champions olympiques d’aviron double crâne

Dans cette épreuve d’aviron de deux kilomètres, le couple français Hugo Boucheron et Matthieu Androdias a remporté l’or, la troisième médaille d’or pour la délégation française aux JO de Tokyo.

Dans les 500 premiers mètres, le bateau français a mené la course juste devant les hollandais Melvin Twellar et Stefan Broenink. A mi-course ce sont les chinois Zhiyu Liu et Liang Zhang qui prennent la tête devant les hollandais et les français.

A cette époque, ces trois bateaux étaient très proches les uns des autres, tandis que les autres concurrents étaient derrière. Après 1 500 mètres de course, ce sont les Hollandais qui ont pris la tête devant les rameurs français, mais dans les cinq cents derniers mètres Boucheron et Matthieu ont réussi à accélérer pour s’imposer et décrocher l’or avec un temps de 6’00″53, seulement 20 centièmes d’avance sur le couple hollandais.

C’est la huitième médaille pour la France, la troisième en or après les titres de l’escrimeur Romain Cannone et de la judoka Clarisse Agbegnenou.