MADRID, 9 juin (EUROPA PRESS) –

Près de 2 000 coureurs participeront ce dimanche, à partir de 8h00, au tour cycliste L’Étape Bilbao By Tour de France, au cours duquel ils parcourront les 185 kilomètres de la première étape du Tour de France 2023, qui débute de la capitale basque le 1er juillet.

Les cyclistes partiront de San Mamés pour effectuer le même parcours que le peloton professionnel traversera dans quelques semaines, et qui se terminera au Parque Etxebarria.

Quelque 1 950 participants, dont un quart hors du Pays basque et de 11 pays, prendront le départ avec le maillot jaune créé par l’organisation. Le col et la manche droite ont également la couleur jaune, en hommage au maillot qui identifie le leader de la course, créé en 1919.

Au parcours officiel de 185 kilomètres et 3 500 mètres de dénivelé, il faut ajouter 11 kilomètres de secteur neutralisé. Il y aura un autre de 157 kilomètres et un dénivelé de 2 850 mètres, et un troisième, de 124 kilomètres et 2 300 mètres de dénivelé, dont 116 parcourront le même parcours que la ronde de gala.

En raison du bon déroulement de la marche, il y aura une vitesse maximale de 29 kilomètres par heure et un minimum de 22. Parallèlement, des heures limites ont été fixées à 13h05 et 16h05, à 100 kilomètres. et 158 ​​respectivement, où se trouveront les ravitaillements de Forua et de Larrabetzu.

Tous les participants recevront un sac comprenant un maillot Santini, des autocollants pour le dossard et le casque, le bracelet d’accréditation de l’événement et des gels.

De plus, ils profiteront des ravitaillements tout au long du parcours, où ils trouveront de la nourriture solide et liquide, de la restauration post-arrivée et d’autres services comme un casier où ils pourront laisser leurs affaires pendant qu’ils sont en course, ainsi que des douches et vestiaires à votre disposition, avant le départ et à la fin de celui-ci.

De plus, les participants qui terminent le test recevront une médaille en tant que ‘finisher’.