Madrid (AFP) – Le Real Madrid s’est qualifié pour la finale de la Ligue des champions après un retour presque incroyable pour battre Manchester City 3-1 en prolongation mercredi, avec un doublé salvateur de Rodrygo, en demi-finale retour. Pendant la majeure partie du match, le Real Madrid n’a pas réussi à afficher un jeu brillant, car il n’a pratiquement pas tiré au but. Mais la fortune a souri, une fois de plus. à l’ensemble blanc.

City, qui s’était imposé 4-3 à l’aller, a pris les devants grâce à un but de Ryad Mahrez (73e), mais deux buts de Rodrygo en seulement deux minutes (90e, 90+1) ont redonné vie au Real Madrid et pris le dessus. match jusqu’à la prolongation, où Karim Benzema a fait 3-1 sur penalty (90+4), ce qui a donné le laissez-passer pour la finale de la Ligue des champions.

Le Real Madrid affrontera Liverpool en finale de la Ligue des champions le 28 mai à Paris, qui la veille s’était imposé 3-2 à Villarreal dans l’autre demi-finale.

L’équipe merengue a une fois de plus utilisé sa fortune et sa foi pour se qualifier pour une nouvelle finale de la Ligue des champions quatre ans après avoir remporté son 13e trophée continental et quitté Pep Guardiola’s City sans son « Orejona » tant attendu.

En manque de but, le Real Madrid est sorti dès le début pour chercher le but d’Ederson, face à un City qui a tenté de s’emparer du ballon et de ralentir le jeu.

Soutenue par un Bernabéu animé et confiant de pouvoir répéter les retours du PSG et de Chelsea, l’équipe blanche a atteint le but défendu par Ederson, mais sans précision dans les derniers mètres.

Ligue des Champions 2021-2022 : demi-finales
Ligue des Champions 2021-2022 : demi-finales Vincent LEFAIAFP

La ville frappe d’abord

Après une première mi-temps au cours de laquelle les deux équipes se sont annulées, l’équipe blanche est revenue de la pause avec un équipement de plus, sachant qu’elle jouait contre la montre, pour trouver au moins un but qui amènerait le match en prolongation. .

Dès la reprise du match, Carvajal a mis un ballon pour la course de Vinícius qui n’a fait que le renvoyer loin devant le but (46e).

L’occasion a stimulé le Real Madrid, qui a embouteillé une ville dans sa région, mais quand il a semblé que le but du Real Madrid était plus proche, le but de City est venu.

Bernardo Silva ne recevait que dans l’axe du terrain pour s’avancer et mettre un ballon à droite où Mahrez semblait passer le ballon dans la lucarne de Thibaut Courtois (73e).

Le but était un coup dur pour l’équipe merengue qui avait maintenant besoin de deux buts pour envoyer le ballon en prolongation.

Les meringues n’ont pas baissé les bras, poussés par leur stade qui croyait encore au miracle venu lorsque Rodrygo a terminé une passe de Benzema (90) au premier poteau.

Une minute plus tard, le jeune Brésilien, parti à Toni Kroos (68e), inscrivait un centre de Carvajal (90e+1) pour envoyer le match nul en prolongation, après que les ‘Citizens’ auraient gagné 3-2.

Benzema ajoute et continue

Dès le début des prolongations, Ruben Dias a fait tomber Karim Benzema dans la surface provoquant un penalty que le Français lui-même a transformé (94), avec un but qui a fini par sceller le passage en finale.

Benzema, qui s’est ainsi imposé comme le meilleur buteur du tournoi continental avec 15 buts, a été applaudi dans tout le stade lorsqu’Ancelotti a décidé de le retirer.

L'attaquant français du Real Madrid Karim Benzema (L) célèbre le troisième but de son équipe contre Manchester City, lors d'un match de demi-finale de la Ligue des champions disputé le 4 mai 2022 à Madrid
L’attaquant français du Real Madrid Karim Benzema (L) célèbre le troisième but de son équipe contre Manchester City, lors d’un match de demi-finale de la Ligue des champions disputé le 4 mai 2022 à Madrid JAVIER SORIANO AFP

Après le but de l’équipe blanche, le match est devenu un exercice de survie et un échange de coups jusqu’à ce que l’arbitre siffle la fin du match.

Le Real Madrid se retrouvera quatre ans plus tard en finale de Ligue des champions face à Liverpool, qu’il avait battu 3-1 en 2018, dernière année où l’équipe blanche a élevé la « Orejona », alors sous les ordres de Zinedine Zidane.