Comme David, CD Alcoyano (un petit club de la deuxième division B) est devenu fort pour surprendre le Real Madrid lors du KO du tournoi de la coupe. Mais, contrairement au passage biblique, ce n’était pas une pierre qui intriguait le puissant géant, mais une succession de bons jeux qui se terminaient par un but cinq minutes avant la fin de la prolongation.

Le match, valable pour les huitièmes de finale de la Copa del Rey, s’est terminé par la victoire d’Alcoyano avec un score de deux buts pour un (2×1). Les meringues, qui réservaient plusieurs de leurs partants habituels, ont pris la tête avant la pause grâce à une tête d’Éder Militão à 45 minutes.

Alcoyano, qui a joué à domicile, a réussi à égaliser 10 minutes après le temps réglementaire. José Solbes a profité d’un ballon de tombola dans la petite zone de Madrid pour prendre le ballon dans les filets et forcer ainsi le temps supplémentaire.

Après 20 minutes de prolongation, 110 du match, l’équipe locale s’est retrouvée avec 10 joueurs après que Ramón López a été expulsé pour un double jaune. Cependant, quand on pensait que tout était tourné vers l’avenir pour le Real Madrid ou les tirs au but, une contre-attaque rapide s’est terminée par un but de Juanan Casanova pour fermer le score.

Zinedine Zidane: « Voyons ce qui se passe ces jours-ci »

Le résultat a signifié un nouveau coup dur pour le Real Madrid et intervient quelques jours après l’élimination de l’équipe de la Super Coupe d’Espagne par l’Athletic Club de Bilbao.

Cette année, Madrid a cumulé une victoire, un nul et deux défaites (entre le championnat et les coupes) qui ont suscité des doutes chez les supporters et ont mis la pression sur l’entraîneur français, Zinedine Zidane.

« Quand vous perdez, il y a toujours des choses dont on parle, mais je prends la responsabilité et tout ce qui doit arriver arrivera. Je suis calme. Quand nous sommes sur le terrain, les joueurs veulent gagner le match, ils essaient, mais parfois des choses différentes arrivent. Vous devez Assumez-le et nous verrons ce qui se passera ces jours-ci », a déclaré l’entraîneur interrogé sur son avenir.

Alcoyano, qui est l’équipe qui a surpris Madrid?

Le but de Casanova a non seulement marqué le passage de son club à la phase suivante du tournoi, mais a également marqué la troisième victoire contre les Blancs dans des duels officiels historiques. Le dernier triomphe d’Alcoyano contre les Blancs remonte à 1951.

Le Club Deportivo Alcoyano est un club de football espagnol historique dont la fondation remonte à 1928 et a passé quatre saisons en Première Division entre 1945 et 1951.

Il a participé à la Copa del Rey 44 fois. Sa meilleure performance dans le tournoi remonte à la saison 1945-1946 quand il a atteint les quarts de finale, éliminé dans ce cas par le Real Madrid.

Après le triomphe obtenu, il rejoint d’autres équipes de deuxième division B qui ont battu le Real Madrid en coupe depuis 2000. La liste comprend Real Unión (2008-2009), Alcorcón (2009-2010) et Cadix (2015 -2016).