Une rencontre impressionnante de l’équipe catalane a battu Chelsea et a aidé Barcelone à remporter son premier titre dans la meilleure compétition européenne et à devenir la première équipe espagnole à le faire dans le football féminin.

Le Football Club Barcelona n’a eu besoin que de 35 minutes pour clôturer cette édition de la Ligue des champions féminine. Pendant ce temps, l’équipe catalane a réussi à vaincre Chelsea et à marquer quatre buts qui les ont aidés à relever la coupe.

Ainsi, le Barça a clôturé une saison spectaculaire au cours de laquelle il a également été champion de la Ligue espagnole avec une supériorité écrasante, après avoir remporté les 26 matches qui correspondent au championnat et avoir obtenu tous les points possibles et une différence de 123 buts en faveur.

Pour Chelsea, c’était leur première finale de Ligue des champions féminine, après plusieurs années de supériorité de l’Olympique de Lyon, qui avait remporté les cinq éditions précédentes.

L’équipe «  bleue  » a ramé à contre-courant pratiquement dès les premières barres du match, après une action malheureuse au cours de laquelle le footballeur Blaugrana Lieke Martens a frappé la barre transversale après un tir et le rebond a fait entrer la footballeuse Melanie Leupolz dans sa propre porte à 33 ans. secondes de réunion.

Chelsea a eu une chance de riposter immédiatement et de compenser un tir raté de Pernille Harder, dont le transfert de Wolfsburg en septembre a marqué un transfert record pour le football féminin. Bien qu’il ait profité d’un tir à bout portant, il a raté.

Chelsea a eu du mal à faire face à la pression du Barça et a pris un retard de 2-0 à la 14e minute lorsque Leupolz a été sanctionné pour une faute sur Jennifer Hermoso dans la surface, et Alexia Putellas n’a commis aucune erreur sur penalty. Ce coup dur a laissé l’équipe londonienne hors du jeu.

Chelsea a fait de son mieux pour avancer mais s’est retrouvé bloqué par une défense qui n’a concédé que cinq buts en 26 matchs de première division cette saison.

Aitana a porté le score à 3-0 sept minutes plus tard, complétant un magnifique jeu de passes d’un service du Barça avec un tir confiant du pied gauche. Après cela, les joueurs de Chelsea se sont rencontrés pour tenter de surmonter les trois buts reçus.

Mais cette discussion n’a pas empêché les problèmes de continuer. Les déséquilibres défensifs étaient plus qu’évidents pour les attaquants catalans et Lieke Martens a dépassé Niamh Charles sur l’aile gauche et a traversé pour l’ailier norvégien Caroline Graham Hansen pour marquer le quatrième but à la 36e minute.

Le passage de Chelsea à un style plus direct a produit une amélioration en seconde période, mais cela n’a pas été suffisant pour empêcher le club catalan de s’approcher de la victoire, le banc du Barça explosant en fête lorsque le coup de sifflet final a retenti pour confirmer son statut de meilleur club d’Europe. .

« Nous avons commencé avec confiance dès le début. Nous n’avons pas ressenti autant de pression que lors des autres matches. Nous voulions gagner, et c’est ce que nous avons fait », a déclaré l’entraîneur du Barça Lluís Cortes aux journalistes.

Depuis le banc de Chelsea, l’énorme déception des joueurs avec leur jeu et d’avoir été hors de la finale pratiquement depuis le début a été soulignée.

Barcelone a ainsi pu compenser sa défaite face au tout-puissant Olympique de Lyon en 2019. A cette occasion, c’est l’équipe catalane qui s’est retrouvée quatre buts de retard dans les premières minutes du match et qui a finalement perdu la finale par 4 buts. à 1 contre les Français.